0 0 10 4

anarhistka :

Сегодня, 16 января, весь мир отмечает день легендарной группы The Beatles. Эта дата в 2001 году была утверждена ЮНЕСКО и является святой для поклонников коллектива.

Причем число было выбрано неслучайно: именно 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб Cavern, где состоялся дебют будущих звезд. Фанаты лучшей группы XX века, по всей видимости, организуют множество разнообразных мероприятий, посвященных The Beatles.

Кстати, в этом году исполняется ровно 40 лет с того момента, как группа прекратила свое существование. Повод для празднования сомнительный, однако, как говорится, из песни слова не выкинешь.

Ведущий британский эксперт по творчеству группы "Битлз", автор биографии группы и только что вышедшего исследования "Жизнь Джона Леннона" Филип Норман.

"Очень немногие поп-музыканты способны отразить весь спектр тем и жанров, которые способна выразить поп-музыка. Впрочем, она может выразить не так уж много. Однако группе «Битлз» удалось всё это выразить. Они исполняли хард-рок, мягкие сентиментальные баллады, комические песни и даже детские песенки. За очень короткое время им удалось создать широчайший разножанровый репертуар. До сих пор эта группа остается эталоном, на который равняются современные поп-группы и музыканты, оценивая собственное творчество. Есть новые группы, чьи альбомы выпускаются большими тиражами, чем альбомы «Битлс», которые выступают перед более обширными аудиториями, но и для них «Битлз» остаются высшим, недосягаемым образцом исполнительства в поп-музыке. Впрочем, здесь речь может идти не только о поп-музыке, но и о поп-культуре в целом. Музыка «Битлз» влияла на все разновидности поп-культуры: на молодежную моду, на дизайн пластиночных конвертов, на молодежный жаргон, даже на мышление молодежи. Их влияние было всеобъемлющим. Битлы были больше, чем музыкантами. Их вполне оправдано назвать властителями дум своего времени. Их эпоха, эпоха 60-х, была необычайно креативным периодом. Это была захватывающая, беззаботная эпоха. Многие сейчас уже не помнят о ней и тем не менее испытывают ностальгию по времени, которого никогда не знали. В наше время «Битлз» и Элвис Пресли остаются вневременными музыкальными эталонами для каждого нового поколения, открывающего для себя поп-музыку. Даже для очень молодых людей Джон Леннон остается очень модным музыкантом, Пол Маккартни - выдающимся композитором, а Ринго Старр - замечательным ударником."


Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FORTIME — Джонни Депп ведет этот блог

FORTIME · @fortime 184 0 10 4

Какую книгу посоветуете прочитать ?(чтоб прямо вау, читаешь и не можешь оторваться) (Шантарам, тысячи сияющих солнц, портрет дориана грея, цветы для элджернонабегущий за ветром -читала)

FORTIME · @fortime 184 0 10 4

Пожалуйста, если Вам не сложно, лайкните эту запись мне интересно сколько людей читают мои посты, а то активность маленькая ((